Weiße Schoko-Käsekuchen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

100 g weiße Schokolade

100 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm; z. B. "Exquisa")

150 g TK-Brombeeren

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse und Eigelb verrühren. Flüssige Schokolade unter Rühren zugeben.

2

Eiweiß steif schlagen und in 3 Portionen unter die Käsemasse heben. Gefrorene Brombeeren unterheben. In die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten die Ofentemperatur reduzieren (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller).

3

Kuchen nach Ende der Backzeit ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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