Weiße Schokoladenmousse mit Waffel­bröseln und Mandarinen

Weiße Schokoladenmousse mit Waffel­bröseln und Mandarinen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

130 g Kuvertüre

60 g Gebäckröllchen (z. B. Cigarettes russes)

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

6 Mandarinen

100 g Zucker

75 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)

Streichholz

Zubereitung

1

Für die Mousse Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad bei nicht zu starker Hitze (gerinnt schnell!) langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Gebäckröllchen grob hacken, mit der Schokolade verrühren.

2

Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne heben und glatt streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

3

Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mandarinen in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mandarinen darin wenden. Likör erwärmen und in eine Suppenkelle füllen.

4

Vor den Gästen den Likör in der Suppenkelle mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden und über die Mandarinen gießen. So lange flambieren, bis die Flamme ausgeht. Wer sich das nicht zutraut, kann den Likör auch einfach zu den Man­darinen gießen und ca. 5 Minuten köcheln.

5

Mandarinen auf vier Teller verteilen. Mit einem großen Löffel oder Eiskugelportionierer Nocken aus der Mousse abstechen und auf den Mandarinen ver­teilen. Mousse mit Likör-Karamell-Sirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2013