Weiße Schokoladenmousse mit Waffelbröseln und Mandarinen
Zutaten
130 g Kuvertüre
60 g Gebäckröllchen (z. B. Cigarettes russes)
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
6 Mandarinen
100 g Zucker
75 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Streichholz
Zubereitung
Für die Mousse Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad bei nicht zu starker Hitze (gerinnt schnell!) langsam schmelzen. Abkühlen lassen. Gebäckröllchen grob hacken, mit der Schokolade verrühren.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne heben und glatt streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
Mandarinen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mandarinen in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mandarinen darin wenden. Likör erwärmen und in eine Suppenkelle füllen.
Vor den Gästen den Likör in der Suppenkelle mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden und über die Mandarinen gießen. So lange flambieren, bis die Flamme ausgeht. Wer sich das nicht zutraut, kann den Likör auch einfach zu den Mandarinen gießen und ca. 5 Minuten köcheln.
Mandarinen auf vier Teller verteilen. Mit einem großen Löffel oder Eiskugelportionierer Nocken aus der Mousse abstechen und auf den Mandarinen verteilen. Mousse mit Likör-Karamell-Sirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 5 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate