Weißkohl-Gulasch-Topf

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Porree (Lauch)
- 500 g Weißkohl
- 400 g Kartoffeln
- 1 kg Gulasch
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Kümmel
- 1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Bund Thymian
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und eventuell halbieren.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lorbeer und Zwiebel ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten darin dünsten.
- 3.
- Fleisch und Tomatenmark zufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse und Kartoffeln zufügen.
- 4.
- Inzwischen Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian kurz vor dem Servieren zum Gulasch geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 56 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG