Weißkohl, Tomaten, Möhren und Kasselerwürfel aus dem Römertopf
Aus kochen & genießen 4/2008

Zutaten
- 1/2 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 500 g)
- 500 g Möhren
- 4 Tomaten
- 350 g Kasseler-Kotelett
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Römertopf (in diesem Fall 28 x 18 cm groß; für die angegebenen Zutaten sollte er aber etwas größer sein) nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in Spalten schneiden.
- 2.
- Bis zum Strunk blättrig schneiden, waschen, abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Tomaten waschen und putzen. Beides in Stücke schneiden. Kasseler waschen und ca. 3 cm groß würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und in den Topf füllen.
- 3.
- Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfefferkörnern würzen. 375 ml Wasser und Tomatenmark verrühren und in den Römertopf füllen. Deckel auflegen und in den kalten Backofen schieben. Backofen einschalten (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 1 1/4 Stunden garen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 22 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian