Weißwurst auf Weißkraut

Weißwurst auf Weißkraut Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Weißkohl

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

3 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

4 Weißwürste

3 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Äußere Weißkohlblätter entfernen. Weißkohl vierteln, Strunk herausschneiden. Dann in feine Streifen schneiden. Im heißen Butterschmalz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Wacholder würzen.

2

Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Weißwürste bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten vorgaren. Mit einem Holzspießchen vorsichtig einstechen und auf ein geöltes Backblech legen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Dabei mehrmals wenden. Kurz vor dem Anrichten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig braten.

4

Petersilie waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, hacken. Mit den Zwiebelringen mischen. Kohl nochmals abschmecken und mit den Würsten und Zwiebelringen anrichten. Mit Lorbeer und Petersilie garnieren.

5

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal