Wichtels Eisliebe
Eine der leichteren Übungen in der Weihnachtswerkstatt: aus vier Zutaten fix eine cremig-süße Überraschung zaubern. Am Nordpol friert es natürlich ein bisschen schneller als bei uns …
Zutaten
200 g Schlagsahne
1 Dose (400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch
300 g Doppelrahmfrischkäse
Zimt
120 g Früchte (z.B. Wild-Preiselbeeren & Cranberrys)
Zubereitung
Sahne steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Frischkäse und 1⁄4 TL Zimt unterrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
Etwa Hälfte Creme in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1,5 l Inhalt) mit Deckel füllen. Gelierte Früchte glatt rühren. Hälfte Früchte in Klecksen auf die Creme verteilen und leicht einstrudeln. Rest Creme daraufgeben. Die übrigen gelierten Früchte darauf verteilen und einstrudeln. Vorsichtig glatt streichen und zugedeckt ca. 12 Stunden einfrieren. Eis zum Servieren ca. 15 Minuten vorher antauen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate