Wichtels Eisliebe

Wichtels Eisliebe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine der leichteren Übungen in der Weihnachtswerkstatt: aus vier Zutaten fix eine cremig-süße Überraschung zaubern. Am Nordpol friert es natürlich ein bisschen schneller als bei uns …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schlagsahne

1 Dose (400 g)kalte, gezuckerte Kondensmilch

300 g Doppelrahmfrischkäse

Zimt

120 g Früchte (z.B. Wild-Preiselbeeren & Cranberrys)

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Gezuckerte Kondensmilch in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Frischkäse und 1⁄4 TL Zimt unterrühren. Die geschlagene Sahne unterheben.

2

Etwa Hälfte Creme in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1,5 l Inhalt) mit Deckel füllen. Gelierte Früchte glatt rühren. Hälfte Früchte in Klecksen auf die Creme verteilen und leicht einstrudeln. Rest Creme daraufgeben. Die übrigen gelierten Früchte darauf verteilen und ein­strudeln. Vorsichtig glatt streichen und zugedeckt ca. 12 Stunden einfrieren. Eis zum Servieren ca. 15 Minuten vorher antauen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020