Schweinesteaks mit Feta-Walnuss-Kruste
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 1 kg festkochende kleine Kartoffeln
- 1 kg Blumenkohl
- 7 EL Öl
- Salz, Chiliflocken, Edelsüßpaprika, Pfeffer, Kümmel
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Feta
- 2 EL Crème fraîche
- 6 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen. Mit 4 EL Öl und je 1 TL Salz, Chiliflocken und Paprika mischen. Blumenkohl auf einem Backblech verteilen, ca. 100 ml Wasser angießen.
- 3.
- Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
- 4.
- Nüsse grob hacken. Feta zerbröckeln. Beides mit Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 5.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten.
- 6.
- Zum Schluss Zwiebel mitbraten und mit Salz und 1 TL Kümmel würzen.
- 7.
- Fetamischung auf den Steaks verteilen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken, damit er bis zum Servieren warm bleibt. Backofengrill einschalten und Steaks darunter ca. 5 Minuten gratinieren.
- 8.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Steaks mit Blumenkohl und Bratkartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate