Schweinesteaks mit Feta-Walnuss-Kruste

Aus LECKER 3/2015
Schweinesteaks mit Feta-Walnuss-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende kleine Kartoffeln 
  • 1 kg  Blumenkohl 
  • 7 EL  Öl 
  •     Salz, Chiliflocken, Edelsüß­paprika, Pfeffer, Kümmel 
  • 50 Walnusskerne 
  • 150 Feta 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 6   Schweinerückensteaks (à ca. 150 g) 
  • 1   große Zwiebel 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Blumenkohl putzen und ­waschen, in Röschen teilen. Mit 4 EL Öl und je 1 TL Salz, Chili­flocken und Paprika mischen. Blumenkohl auf einem Backblech verteilen, ca. 100 ml Wasser angießen.
3.
Im heißen Backofen 20–25 Minuten backen.
4.
Nüsse grob hacken. Feta zerbröckeln. Beides mit Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
5.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten.
6.
Zum Schluss Zwiebel mitbraten und mit Salz und 1 TL Kümmel würzen.
7.
Fetamischung auf den Steaks verteilen. Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Folie abdecken, damit er bis zum Servieren warm bleibt. Backofengrill einschalten und Steaks darunter ca. 5 Minuten gratinieren.
8.
Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Steaks mit Blumenkohl und Bratkartoffeln anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved