Wildgulasch-Eintopf mit Möhren und Schalotten

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Wildgulasch-Eintopf mit Möhren und Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Kartoffeln 
  • 250 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 250 Möhren 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 600 Rotwildgulasch 
  • 1/2 TL  getrockneter Rosmarin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   kleine Lorbeerblätter 
  • 1/8 trockener Rotwein 
  • 3/8 Fleischbrühe (Instant) 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Johannisbeergelee 
  •     Lorbeerblatt und Rosmarin 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten schälen. Möhren putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln, Schalotten, Möhren, Knoblauch und Fleisch vermengen.
2.
Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Lorbeerblättern in einen Bräter geben. Rotwein, Brühe und Tomatenmark verrühren und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt garen.
3.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken. Eventuell mit Lorbeerblatt und Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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