Wildschweingulasch mit Cranberrys und Schokolade
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 250 g Schalotten
- 250 g kleine Champignons
- 2 Möhren
- 2 EL + 2 EL + 1 EL Öl
- 750 g Wildschweingulasch
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 gestrichener EL Mehl
- 1⁄2 l Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 60 g getrocknete Cranberrys
- 30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
150 Minuten
einfach
- 1.
- Schalotten schälen und längs halbieren. Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
- 2.
- 2 EL Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen.
- 3.
- Schalotten und Möhren im restlichen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazugeben, Mehl darüberstäuben und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Lorbeer zufügen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
- 4.
- Cranberrys dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren.
- 5.
- Schokolade grob hacken, im Gulasch schmelzen. Champignons zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Graubrot, Semmelknödel oder Röstitaler.
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