Wildschweingulasch mit Cranberrys und Schokolade
Zutaten
250 g Schalotten
250 g kleine Champignons
2 Möhren
2 EL Öl
2 EL Öl
1 EL Öl
750 g Wildschweingulasch
Salz
Pfeffer
Zucker
1 gestrichener EL Mehl
½ l Rotwein
1 Lorbeerblatt
60 g Cranberrys
30 g Zartbitterschokolade
Schritt 1
Schalotten schälen und längs halbieren. Champignons putzen und mit Küchenpapier abreiben. Möhren schälen, waschen und klein würfeln.
Schritt 2
2 EL Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen.
Schritt 3
Schalotten und Möhren im restlichen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazugeben, Mehl darüberstäuben und 1–2 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Lorbeer zufügen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.
Schritt 4
Cranberrys dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren.
Schritt 5
Schokolade grob hacken, im Gulasch schmelzen. Champignons zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Graubrot, Semmelknödel oder Röstitaler.
Nährwerte
Pro Person
- 52 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate