Wildschweingulasch mit Cranberrys und Schokolade

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Wildschweingulasch mit Cranberrys und Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Schalotten

250 g kleine Champignons

2 Möhren

2 EL Öl

2 EL Öl

1 EL Öl

750 g Wildschweingulasch

Salz

Pfeffer

Zucker

1 gestrichener EL Mehl

½ l Rotwein

1 Lorbeerblatt

60 g Cranberrys

30 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und längs halbieren. Champignons putzen und mit Küchen­papier abreiben. Möhren schälen, waschen und klein würfeln.

2

2 EL Öl im Schmortopf erhitzen, Fleisch darin portionsweise braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Pilze darin anbraten, herausnehmen.

3

Schalotten und Möhren im restlichen Bratfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch dazugeben, Mehl dar­überstäuben und 1–2 Minuten anschwit­zen. Mit Wein ablöschen. Lorbeer zufügen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden schmoren.

4

Cranberrys dazugeben und weitere 20 Minuten schmoren.

5

Schokolade grob hacken, im Gulasch schmelzen. Champignons zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Graubrot, Semmelknödel oder Röstitaler.

Nährwerte

Pro Person

  • 697 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate