Wildschweingulasch mit Pilzen

Wildschweingulasch mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Tomaten, 2 Möhren

1 große Zwiebel

4-6 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 kg Wildschweingulasch

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

1 gehäufter EL Mehl

400 ml Wildfond oder klare Brühe (Glas)

evtl. 4 EL Kräuterlikör

½ TL Wildgewürz

1 Glas (370 ml) Pfifferlinge

250 g kleine Champignons

1-2 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen. Fleisch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden

2

Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Tomaten und Kräuter im heißen Bratfett andünsten

3

Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond, Likör und Wildgewürz einrühren. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch 1/8-1/4 l Wasser angießen

4

Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen. Alle Pilze in der heißen Butter kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze 5-10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben und fertig schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baby-Birnen (Dose) und breite Bandnudeln

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate