Wildschweingulasch mit Pilzen
Zutaten
2 Tomaten, 2 Möhren
1 große Zwiebel
4-6 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 kg Wildschweingulasch
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
400 ml Wildfond oder klare Brühe (Glas)
evtl. 4 EL Kräuterlikör
½ TL Wildgewürz
1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
250 g kleine Champignons
1-2 EL Butter
Zubereitung
Tomaten waschen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen. Fleisch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden
Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Tomaten und Kräuter im heißen Bratfett andünsten
Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond, Likör und Wildgewürz einrühren. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch 1/8-1/4 l Wasser angießen
Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen. Alle Pilze in der heißen Butter kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze 5-10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben und fertig schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baby-Birnen (Dose) und breite Bandnudeln
Getränk: trockener Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 73 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate