Wildschweingulasch mit Pilzen

Wildschweingulasch mit Pilzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Tomaten, 2 Möhren 
  • 1   große Zwiebel 
  • 4-6 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1 kg  Wildschweingulasch 
  • 2 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 400 ml  Wildfond oder klare Brühe (Glas) 
  • 4-5 EL  Kräuterlikör 
  • 1/2 TL  Wildgewürz 
  • 1 Glas (370 ml)  Pfifferlinge 
  • 250 kleine Champignons 
  • 1-2 EL  Butter 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen. Fleisch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden
2.
Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Tomaten und Kräuter im heißen Bratfett andünsten
3.
Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond, Likör und Wildgewürz einrühren. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch 1/8-1/4 l Wasser angießen
4.
Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen. Alle Pilze in der heißen Butter kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze 5-10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben und fertig schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baby-Birnen (Dose) und breite Bandnudeln
5.
Getränk: trockener Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 73g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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