Wildschweingulasch mit Pilzen

Zutaten
- 2 Tomaten, 2 Möhren
- 1 große Zwiebel
- 4-6 Stiel(e) Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 kg Wildschweingulasch
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 400 ml Wildfond oder klare Brühe (Glas)
- evtl. 4-5 EL Kräuterlikör
- 1/2 TL Wildgewürz
- 1 Glas (370 ml) Pfifferlinge
- 250 g kleine Champignons
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, abzupfen. Fleisch trockentupfen und evtl. etwas kleiner schneiden
- 2.
- Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Möhren, Tomaten und Kräuter im heißen Bratfett andünsten
- 3.
- Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Fond, Likör und Wildgewürz einrühren. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden schmoren. Zwischendurch 1/8-1/4 l Wasser angießen
- 4.
- Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen. Alle Pilze in der heißen Butter kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze 5-10 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben und fertig schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Preiselbeeren, Baby-Birnen (Dose) und breite Bandnudeln
- 5.
- Getränk: trockener Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 73 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate