Winter-Ratatouille aus dem Ofen

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Winter-Ratatouille aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Steckrübe (ca. 1 kg) 
  • 400 Möhren 
  • 200 Staudensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1–2 TL  Honig 
  • 2 Stiel(e)  Pfefferminze und Petersilie 
  • 150 griechischer Sahnejoghurt 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 schwarze Oliven ohne Stein 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Steckrübe schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln
2.
Vorbereitetes Gemüse und Kräuter in der Fettpfanne des Backofens verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Tomaten grob zerkleinern und nach ca. 20 Minuten zum übrigem Gemüse geben. Brühe angießen. Mit Honig würzen
3.
Für den Joghurt-Dip Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Für die Tapenade Knoblauch schälen. Oliven und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern, mit Pfeffer würzen. Ratatouille und Dips anrichten. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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