Winter-Ratatouille aus dem Ofen

Winter-Ratatouille aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer den Klassiker Ratatouille nur mit sommerlichem Gemüse kennt, der sollte jetzt aufpassen. Denn mit saisonalem Wintergemüse schmeckt er jetzt viel besser!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

400 g Möhren

ca. 200 g Staudensellerie

2 Zwiebeln

2 Zweige Rosmarin

6 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Tomaten

100 ml Gemüsebrühe

1-2 TL Honig

je 2 Stiel(e) Pfefferminze

2 Stiele Petersilie

150 g griechischer Sahnejoghurt

1 Knoblauchzehe

150 g schwarze Oliven ohne Stein

Zubereitung

1

Steckrübe schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln

2

Vorbereitetes Gemüse und Kräuter in der Fettpfanne des Backofens verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Tomaten grob zerkleinern und nach ca. 20 Minuten zum übrigem Gemüse geben. Brühe angießen. Mit Honig würzen

3

Für den Joghurt-Dip Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Joghurt und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

4

Für die Tapenade Knoblauch schälen. Oliven und Knoblauch mit dem Pürierstab fein zerkleinern, mit Pfeffer würzen. Ratatouille und Dips anrichten. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
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