Winterburger

Aus LECKER 1/2015
Winterburger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je ½ Bio-Orange und Bio-Zitrone

100 g Rotkohl

Salz

Zimt

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Sternanis, 5 Wacholderbeeren

4 Lammfilets (à ca. 60 g)

2 Burgerbrötchen

3 EL Olivenöl

1 (ca. 125 g; vakuumverpackt) Bete

2 EL Crème fraîche

2 EL Pflaumenmus

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Zubereitung

1

Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Rotkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Schale, Saft und Salz mischen, ca. 10 Minuten marinieren.

2

Pfeffer, Sternanis und Wacholder im Mörser zerkleinern, mit 1⁄2 TL Zimt mischen. Fleisch vorbereiten, mit Salz und der Gewürzmischung würzen. Burgerbrötchen waagerecht durchschneiden und in 2 EL heißem Öl anbraten.

3

Herausnehmen und das Fleisch in 1 EL heißem Öl rundherum 2–3 Minuten braten.

4

Rote Beten in feine Würfel schneiden, mit Crème fraîche verrühren. Untere Brötchenhälften mit Pflaumenmus bestreichen und mit Rotkohl belegen. Filets in Tranchen schneiden, auf den Rotkohl legen und Rote Beten daraufgeben.

5

Obendrauf die andere Hälfte des ­Burgerbrötchens legen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate