Wirsingkohl-Eintopf mit Pesto

Wirsingkohl-Eintopf mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Wirsingkohl

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

4 Stiele Oregano

1 Knoblauchzehe

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 g Mandelstifte

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Wirsing putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

2

Kohl und Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten und Brühe angießen. Ca. 30 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit für das Pesto Kräuter abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan würfeln.

3

Kräuter, Knoblauch, Käse und Mandeln im Universalzerkleinerer fein hacken. Nach und nach Olivenöl zugeben. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. Tomaten waschen und halbieren. Zum Eintopf geben und wenige Minuten mitgaren.

4

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen, etwas Pesto daraufgeben, Rest dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate