Wok-Gemüse mit Garnelen

Wok-Gemüse mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Weißkohl

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe (ohne Zuckerzusatz)

150 g Mungobohnen-Keimlinge

2 große Zwiebeln

10-12 Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 200 g)

1 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

2-3 EL Tomaten-Ketchup

1 EL Weißwein-Essig

etwas etwas Sambal Oelek

1-2 TL Speisestärke

Zubereitung

1

Kohl und Paprika putzen, waschen und in breite Streifen bzw. Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln

2

Garnelen waschen, trockentupfen, evtl. entdarmen. Im heißen Öl in einer großen Pfanne oder im Wok pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen. Keimlinge und Ananas zugeben

3

Ananassaft, Ketchup, Essig und Sambal verrühren, zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und aufkochen. Garnelen darin erhitzen. Mit Salz abschmecken. Dazu passt Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate