Wok-Gemüse mit Garnelen
Zutaten
750 g Weißkohl
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe (ohne Zuckerzusatz)
150 g Mungobohnen-Keimlinge
2 große Zwiebeln
10-12 Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 200 g)
1 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
2-3 EL Tomaten-Ketchup
1 EL Weißwein-Essig
etwas etwas Sambal Oelek
1-2 TL Speisestärke
Zubereitung
Kohl und Paprika putzen, waschen und in breite Streifen bzw. Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln
Garnelen waschen, trockentupfen, evtl. entdarmen. Im heißen Öl in einer großen Pfanne oder im Wok pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen. Keimlinge und Ananas zugeben
Ananassaft, Ketchup, Essig und Sambal verrühren, zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und aufkochen. Garnelen darin erhitzen. Mit Salz abschmecken. Dazu passt Reis
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 15 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate