Wok-Gemüse mit Garnelen

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Zutaten
- 750 g Weißkohl
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 1 Dose(n) (446 ml) Ananasringe (ohne Zuckerzusatz)
- 150 g Mungobohnen-Keimlinge
- 2 große Zwiebeln
- 10-12 große rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 200 g)
- 1 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2-3 EL Tomaten-Ketchup
- 1 EL Weißwein-Essig
- Sambal Oelek
- 1-2 TL Speisestärke
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl und Paprika putzen, waschen und in breite Streifen bzw. Stücke schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas klein schneiden. Keimlinge verlesen, waschen. Zwiebeln schälen, fein würfeln
- 2.
- Garnelen waschen, trockentupfen, evtl. entdarmen. Im heißen Öl in einer großen Pfanne oder im Wok pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl im Bratfett unter Wenden 6-8 Minuten braten. Zwiebeln und Paprika 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen. Keimlinge und Ananas zugeben
- 3.
- Ananassaft, Ketchup, Essig und Sambal verrühren, zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die Soße rühren und aufkochen. Garnelen darin erhitzen. Mit Salz abschmecken. Dazu passt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 15 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate