Wolfsbarsch mit Kräuterfüllung

Aus kochen & genießen 7/2012
Wolfsbarsch mit Kräuterfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

4 küchenfertige Wolfsbarsche (à ca. 400 g)

4 Stiele Petersilie

4 kleine Zweige Rosmarin

1 Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

4 kleine Lorbeerblätter

2 EL + etwas Olivenöl

2 EL Weißweinessig

150 g Babysalatmix

250 g Tomaten

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Fische innen und außen waschen und trocken tupfen. Petersilie und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.

2

Fische innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kräutern, Lorbeerblättern und Zitronenscheiben füllen. Mit etwas Öl einstreichen.

3

Für die Salatsoße Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl kräftig unterschlagen. Salat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und klein schneiden.

4

Kartoffeln abgießen und in der Grillschale verteilen. Fische jeweils in einer Fischgrillzange auf dem heißen Grill pro Seite 6–8 Minuten grillen. Kartoffeln in der Grillschale dazulegen und kurz mitgrillen.

5

Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 85 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate