Meerrettichsoße zu Wolfsbarsch & Risotto

Aus LECKER 11/2015
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Meerrettichsoße zu Wolfsbarsch & Risotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Sardellenfilet (Glas) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 30 frischer Meerrettich (ersatzweise geraspelter Meerrettich aus dem Glas) 
  • 100 + 1 EL weiche Butter 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio–Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 40 Parmesan (Stück) 
  • 500 Spitzkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 Risottoreis 
  • 1⁄4 trockener Weißwein 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 800 Wolfsbarsch- oder Zanderfilet (mit Haut) 
  • 2 EL  Mehl 
  • 125 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Soße Sardelle abspülen, trocken tupfen, fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Meerrettich schälen und fein reiben. Alles mit 100 g Butter, Zitronenschale und -saft im Rührbecher mit dem Stabmixer glatt pürieren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Parmesan reiben. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln, in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis kurz mit anschwitzen.
4.
Wein angießen, aufkochen und köcheln, bis er fast verkocht ist. 1⁄2 l Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Nach und nach zum Reis gießen. Die nächste Portion erst ­zugießen, wenn der Reis die Brühe aufgesogen hat.
5.
Insgesamt ca. 25 Minuten garen. 10 Minuten vor Garzeitende Kohl untermischen, mitgaren.
6.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in Tranchen schneiden. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
7.
Sahne steif schlagen, 2 EL abnehmen. Rest im kleinen Topf aufkochen (wird wieder flüssig). Herd ausschalten und die kalte Meerrettichbutter in Stückchen nach und nach mit dem Schneebesen darunterschlagen.
8.
Vom Herd nehmen, Rest Sahne unterziehen. 1 EL Butter und ­Käse in den Risotto rühren, abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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