"Wolke 7"-Süßkartoffelspaghetti

Wolke 7-Süßkartoffelspaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Babyblattspinat

2-3 Stiele Oregano

75 g Cashewnüsse

1 EL Öl

1-2 TL Zucker

1–2 EL Weißweinessig

50 ml Orangensaft

2–3 TL Cashewmus (Wie das geht erfährst du in der Zubereitung)

175 ml Sojadrink

175 g Sojacreme (z. B. Soja Cuisine)

Salz

Pfeffer

500 g Süßkartoffeln

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat putzen, waschen und sehr gut trocken schütteln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nüsse grob hacken.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz dünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen.

3

Für den Cashewmus 125 g ungesalzene Cashewnüsse in einer Schüssel komplett mit kaltem Wasser ­bedecken und 2–3 Stunden einweichen lassen. In ein Sieb gießen, ­abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Nüsse, ca. 200 ml kaltes Wasser, 1⁄2 TL Salz und 1 Prise Zucker in einen Universalzerkleinerer geben und diesen so lange laufen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

4

Nochmals mit Zucker und Salz abschmecken. Alternative: Alles in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren.

5

Cashewmus einrühren. Sojadrink und -creme zugießen. Oregano und Spinat unterheben. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

6

Für die Spaghetti Süßkartoffeln schälen, waschen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Süßkartoffelspaghetti in 1–2 l kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

7

Soße nochmals erhitzen. Süßkartoffelspaghetti mit Spinat-Cashew-Soße anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2016