Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo

Aus LECKER 11/2020
Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ah, ein leichter Mix mit Biss soll es sein? Wie wäre es mit Apfel und Knollensellerie, fein gehobelt, in Würzsud mariniert und mit Curry-Mayo cremig verfeinert?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

4 EL Ölivenöl

50 ml Weißweinessig

50 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

Zucker

Salz

Pfeffer

Curry

700 g Knollensellerie

2 Äpfel (z.B. Elstar)

50 g Pinienkerne

4 EL Salatmayonnaise

100 g Friséesalat

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Schalotten darin ­andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Lorbeer, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu­fügen. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.

2

Sellerie schälen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln. Mit dem warmen Würzsud ver­mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Pfanne auswischen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Für das Dressing Mayonnaise und ca. 3 EL Würzsud verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Frisée waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit Mayo und Pinienkernen unter das marinierte Gemüse heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate