Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo

Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ah, ein leichter Mix mit Biss soll es sein? Wie wäre es mit Apfel und Knollensellerie, fein gehobelt, in Würzsud mariniert und mit Curry-Mayo cremig verfeinert?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

4 EL Ölivenöl

50 ml Weißweinessig

50 ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

Zucker

Salz

Pfeffer

Curry

700 g Knollensellerie

2 Äpfel (z.B. Elstar)

50 g Pinienkerne

4 EL Salatmayonnaise

100 g Friséesalat

Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Schalotten darin ­andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Lorbeer, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu­fügen. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.

2

Sellerie schälen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln. Mit dem warmen Würzsud ver­mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Pfanne auswischen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Für das Dressing Mayonnaise und ca. 3 EL Würzsud verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Frisée waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit Mayo und Pinienkernen unter das marinierte Gemüse heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020