Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo
Aus LECKER 11/2020

Ah, ein leichter Mix mit Biss soll es sein? Wie wäre es mit Apfel und Knollensellerie, fein gehobelt, in Würzsud mariniert und mit Curry-Mayo cremig verfeinert?
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Schalotten
- 4 EL Ölivenöl
- 50 ml Weißweinessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Zucker, Salz, Pfeffer, Curry
- 700 g Knollensellerie
- 2 Äpfel (z.B. Elstar)
- 50 g Pinienkerne
- 4 EL Salatmayonnaise
- 100 g Friséesalat
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Lorbeer, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
- 2.
- Sellerie schälen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln. Mit dem warmen Würzsud vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Inzwischen Pfanne auswischen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Für das Dressing Mayonnaise und ca. 3 EL Würzsud verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Frisée waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit Mayo und Pinienkernen unter das marinierte Gemüse heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate