Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo

Ah, ein leichter Mix mit Biss soll es sein? Wie wäre es mit Apfel und Knollensellerie, fein gehobelt, in Würzsud mariniert und mit Curry-Mayo cremig verfeinert?
Zutaten
3 Schalotten
4 EL Ölivenöl
50 ml Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer
Curry
700 g Knollensellerie
2 Äpfel (z.B. Elstar)
50 g Pinienkerne
4 EL Salatmayonnaise
100 g Friséesalat
Zubereitung
1
Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Lorbeer, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
2
Sellerie schälen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln. Mit dem warmen Würzsud vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen Pfanne auswischen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Für das Dressing Mayonnaise und ca. 3 EL Würzsud verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Frisée waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit Mayo und Pinienkernen unter das marinierte Gemüse heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate