Wünsch-dir-was-Salat mit Curry-Mayo
Ah, ein leichter Mix mit Biss soll es sein? Wie wäre es mit Apfel und Knollensellerie, fein gehobelt, in Würzsud mariniert und mit Curry-Mayo cremig verfeinert?
Zutaten
3 Schalotten
4 EL Ölivenöl
50 ml Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer
Curry
700 g Knollensellerie
2 Äpfel (z.B. Elstar)
50 g Pinienkerne
4 EL Salatmayonnaise
100 g Friséesalat
Zubereitung
Schalotten schälen und in Ringe schneiden oder hobeln. Öl erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Essig und Brühe ablöschen. Lorbeer, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Kurz aufkochen und vom Herd ziehen.
Sellerie schälen und vierteln. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Scheiben hobeln. Mit dem warmen Würzsud vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Pfanne auswischen, Pinienkerne darin kurz rösten und herausnehmen. Für das Dressing Mayonnaise und ca. 3 EL Würzsud verrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Frisée waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Mit Mayo und Pinienkernen unter das marinierte Gemüse heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate