Würstchen im Schlafrock
Zutaten
2 Scheiben Blätterteig
4 Scheiben (à 40 g) Goudakäse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
4 Wiener Würstchen
150 ml Ketchup
1 EL körniger Senf
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
60 g Gewürzgurken
200 ml Remoulade
150 g Gewürzgurken
50 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Blätterteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche antauen lassen und längs halbieren. Gouda entrinden. Auf jede der 4 Teigscheiben eine Scheibe Gouda und 1 Scheibe Frühstücksspeck legen. Darauf je 1 Würstchen geben und schräg aufrollen. Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Ketchup und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gewürzgurke und Remoulade verrühren. Gurkenscheiben abtropfen lassen. Soßen, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln in Schälchen anrichten und zu den Würstchen im Schlafrock reichen
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 30 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate