Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Blätterteig

4 Scheiben (à 40 g) Goudakäse

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

4 Wiener Würstchen

150 ml Ketchup

1 EL körniger Senf

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

60 g Gewürzgurken

200 ml Remoulade

150 g Gewürzgurken

50 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Blätterteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche antauen lassen und längs halbieren. Gouda entrinden. Auf jede der 4 Teigscheiben eine Scheibe Gouda und 1 Scheibe Frühstücksspeck legen. Darauf je 1 Würstchen geben und schräg aufrollen. Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Ketchup und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gewürzgurke und Remoulade verrühren. Gurkenscheiben abtropfen lassen. Soßen, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln in Schälchen anrichten und zu den Würstchen im Schlafrock reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 70 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate