Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  Blätterteig (à 80 g) 
  • 4 Scheiben (à 40 g)  Goudakäse 
  • 4 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck 
  • 4   Wiener Würstchen 
  • 150 ml  Ketchup 
  • 1 EL  körniger Senf 
  •     Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 60 Gewürzgurken 
  • 200 ml  Dänische Remoulade 
  • 150 Gewürzgurken in Scheiben 
  • 50 Röstzwiebeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auf gut bemehlter Arbeitsfläche antauen lassen und längs halbieren. Gouda entrinden. Auf jede der 4 Teigscheiben eine Scheibe Gouda und 1 Scheibe Frühstücksspeck legen. Darauf je 1 Würstchen geben und schräg aufrollen. Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Ketchup und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Gewürzgurke und Remoulade verrühren. Gurkenscheiben abtropfen lassen. Soßen, Gurkenscheiben und Röstzwiebeln in Schälchen anrichten und zu den Würstchen im Schlafrock reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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