Würzige Hackbällchen
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1 kg Hackfleisch
2 Eier (Gr. M)
3 TL mittelscharfer Senf
2 EL Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
5-6 EL Öl
7 Kirschtomaten (à ca. 10 g)
70 g Schafskäse
40 g Oliven
7 Cornichons (à ca. 7 g)
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Eier, Zwiebeln, Senf und Schnittlauch mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 28 Bällchen formen. Öl in 2 Portionen in einer Pfanne erhitzen und nacheinander je 14 Bällchen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Inzwischen Tomaten putzen und waschen. Käse würfeln. Anschließend Oliven, Tomaten, Gurken oder Schafskäse mit Holzspießchen (oder Fähnchen) auf die Hackbällchen stecken. Dazu Ketchup und Meterbrot reichen
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate