Würzige Kohlrabi-Päckchen

Würzige Kohlrabi-Päckchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kohlrabis

Salz

800 g kleine neue Kartoffeln

4 Zweige Rosmarin

2 EL Öl

Pfeffer

1 kleine Möhre

1 Schalotte

250 g Rinderhackfleisch

1 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Edelsüßpaprika

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, schälen und halbieren. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen und jeweils die zwei Hälften mit einem Holzspieß zusammenstecken. Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. (Kohlrabireste anderweitig verwenden, z. B. als Salat.)

2

Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben

3

Möhre schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Hack, Möhrenwürfel, Paniermehl, Ei und Schalottenwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen

4

Ausgehölte Kohlrabi abgießen, Kohlrabifond dabei auffangen. Kohlrabi abtropfen und etwas abkühlen lassen. Holzspieß entfernen und beiseitelegen. Hackmasse in die Kohlrabihälften füllen, jeweils 2 Hälften zusammendrücken und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln. Wieder mit den Holzspießen zusammenstecken und auf die Kartoffeln setzen

5

100 ml Kohlrabifond angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–45 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und die Kohlrabis damit bestreuen

6

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate