Würzige Kürbissuppe
Zutaten
1 TL Kürbiskerne
1 kleine Zwiebel
1 Ingwerwurzel
1 kleine rote Chilischote
1 TL Rapsöl
1 Glas (360 ml) Kürbis
5 Stiele Koriander
2 TL Crème légère
Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten unter Wenden rösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen. Schote fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili unter Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kürbis mit Flüssigkeit dazugeben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Suppe ca. 30 Minuten kalt stellen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Crème légère mit 2 Teelöffel Wasser glatt rühren. Suppe in einer Schale mit Kürbiskernen, Koriander und Crème légère anrichten. Bild 1: Mit Chilischote garnieren
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate