Würzige Räuberspieße

Würzige Räuberspieße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Scheiben  ausgelöster Schweinenacken (à ca. 175 g) 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Edelsüß-Paprika 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschoten 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 400 Kartoffeln 
  • 3   Zwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Olivenöl, Tomatenmark und Paprika verrühren. Fleisch darin wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch, Paprika, Speck, Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Dazu schmecken verschiedene Grillsoßen und frischer Salat

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved