Würzige Räuberspieße
Zutaten
6 Scheiben Schweinenacken
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Edelsüßpaprika
je 1 Paprikaschoten
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
400 g Kartoffeln
3 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Olivenöl, Tomatenmark und Paprika verrühren. Fleisch darin wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch, Paprika, Speck, Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Dazu schmecken verschiedene Grillsoßen und frischer Salat
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate