Würzige Räuberspieße

Würzige Räuberspieße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Schweinenacken

5 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Edelsüßpaprika

je 1 Paprikaschoten

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

400 g Kartoffeln

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Olivenöl, Tomatenmark und Paprika verrühren. Fleisch darin wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch, Paprika, Speck, Kartoffeln und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen. Dazu schmecken verschiedene Grillsoßen und frischer Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate