Würziger Hack-Eintopf

Würziger Hack-Eintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

200 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

150 g geräucherter durchwachsener

Speck

6-7 EL Olivenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Edelsüßpaprika

3 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 EL Brühe

Salz

Pfeffer

Zucker

2 TL getrockneter Oregano

200 g Ciabatta

evtl. frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen, in feine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, dunkelgrüne Teile beiseite legen.

2

Rest in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

3

1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig anbraten. Hack zufügen, krümelig braten. Möhren, Lauchzwiebelringe und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikapulver und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.

4

Tomaten samt Saft und ca. 1 l Wasser angießen. Die Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Dann Brokkoliröschen und -stiele zugeben und 5–7 Minuten weiterköcheln.

5

Ciabatta in Würfel schneiden. 5–6 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin in 2 Portionen rundherum goldbraun rösten. Eintopf kräftig abschmecken. Dunkle Lauchzwiebelteile in feine Ringe schneiden, mit den Croûtons und Oreganoblättchen über den Eintopf streuen.

6

Dazu passt Schmand. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein samtiger Negroamaro.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2013