Würziger Hirtenbraten

Würziger Hirtenbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Lauchzwiebeln

50 g Oliven

200 g Schafskäse

2 TL getrockn. Oregano, Pfeffer

1 ½ kg ausgelöstes Schweinekotelett, Salz

2 TL Brühe

1 (ca. 1 kg) Weißkohl

1 große Möhre

1-2 TL Sambal Oelek

evtl. 1 TL Koriander

5-6 EL Weißwein-Essig

6 EL Öl, 1 Bund Schnittlauch

500 g Tsatsiki (Kühlregal)

evtl. Gurkenscheiben, Oliven und Rosmarin zum Garnieren

2-3 TL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen. In Ringe schneiden. Oliven evtl. entsteinen, hacken. Käse zerkrümeln. Alles mit Oregano und Pfeffer verkneten

2

Fleisch einschneiden Käsemasse in die Tasche füllen und Öffnung zustecken. Mit Garn fest verschnüren

3

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter setzen. Brühe in 1/2 l heißem Wasser auflösen, 3/8 l angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) weitere ca. 30 Minuten braten. Öfter beschöpfen

4

Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Kohl achteln, Strunk entfernen. Alles in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1 TL Salz gut verkneten. 1/8 l Brühe aufkochen. Sambal Oelek, Koriander, Essig und Öl einrühren. Mit Möhren unter den Kohl mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen

5

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hälfte Schnittlauch bestreuen. Tsatsiki mit Rest Schnittlauch und Gurkenscheiben anrichten

6

Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Braten vorsichtig das Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Krautsalat und Tsatsiki extra reichen. Dazu passen knusprige Pommes frites

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate