Würziger Hirtenbraten

0
(0) 0 Sterne von 5
Würziger Hirtenbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Lauchzwiebeln 
  • 50 kleine schwarze Oliven 
  • 200 Schafskäse 
  • 2 TL  getr. Oregano, Pfeffer 
  • 1,5 kg  ausgelöstes Schweinekotelett, Salz 
  • 2 TL  Brühe 
  • 1 (ca. 1 kg)  Weißkohl 
  • 1   große Möhre 
  • 1-2 TL  Sambal Oelek 
  • 1 TL  gemahl. Koriander 
  • 5-6 EL  Weißwein-Essig 
  • 6 EL  Öl, 1 Bund Schnittlauch 
  • 500 Tsatsiki (Kühlregal) 
  •     Gurkenscheiben, Oliven und Rosmarin 
  • 2-3 TL  dunkler Soßenbinder 
  •     Holzspießchen, Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. In Ringe schneiden. Oliven evtl. entsteinen, hacken. Käse zerkrümeln. Alles mit Oregano und Pfeffer verkneten
2.
Fleisch einschneiden Käsemasse in die Tasche füllen und Öffnung zustecken. Mit Garn fest verschnüren
3.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter setzen. Brühe in 1/2 l heißem Wasser auflösen, 3/8 l angießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) weitere ca. 30 Minuten braten. Öfter beschöpfen
4.
Inzwischen Gemüse putzen bzw. schälen, waschen. Kohl achteln, Strunk entfernen. Alles in feine Streifen schneiden. Kohl mit 1 TL Salz gut verkneten. 1/8 l Brühe aufkochen. Sambal Oelek, Koriander, Essig und Öl einrühren. Mit Möhren unter den Kohl mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
5.
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Krautsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hälfte Schnittlauch bestreuen. Tsatsiki mit Rest Schnittlauch und Gurkenscheiben anrichten
6.
Braten herausnehmen und warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen und binden. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Braten vorsichtig das Küchengarn entfernen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Krautsalat und Tsatsiki extra reichen. Dazu passen knusprige Pommes frites
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved