Würziges Rotwein-Gulasch

Zutaten
- 3 EL Öl
- 1 kg gemischtes Gulasch
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1/4 l Rotwein
- 1 EL klare Brühe (Instant)
- 1-2 Lorbeerblätter
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Mehl
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin porti-onsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides im heißen Bratfett anbraten
- 2.
- Gulasch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe und Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und alles weitere 20-30 Minuten schmoren. Mehl und 4-6 EL Wasser glatt rühren. In das Gulasch rühren. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abschmecken. Dazu passen Spätzle
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Praktisch für den Vorrat: die doppelte Menge Gulasch zubereiten und eine Hälfte einfrieren. Zum Auftauen mit et-was Wasser langsam erhitzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 46 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate