Würznüsse
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 900 g gemischte Nüsse und Kerne (ohne Schale; z. B. Pecannüsse, Cashewkerne, Mandeln mit Haut, Kürbiskerne, Walnüsse, Paranüsse)
- 3 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1–2 TL Chilipulver
- 1 EL Tabasco
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse und Kerne auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten.
- 2.
- Für die Rosmarinnüsse Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln abzupfen und grob hacken. Mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker mischen.
- 3.
- Für die Barbecuenüsse 1 EL Salz mit 1 EL Zucker, Chiliflocken, Chilipulver und Tabasco mischen.
- 4.
- Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. Eischnee halbieren und jeweils eine der Mischungen unterrühren.
- 5.
- Die eine Hälfte der Nüsse mit dem Rosmarin-Eischnee-Mix, die andere Hälfte mit dem Barbecue-Eischnee-Mix vermischen. Blech mit Backpapier auslegen. Nussmischungen nacheinander darauf verteilen und bei gleicher Temperatur jeweils ca. 15 Minuten rösten, auskühlen lassen.
- 6.
- Möglichst luftdicht verpacken.
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