Wurst-Zwiebel-Salat
Zutaten
500 g Fleischwurst
400 g geräucherte Krakauer Wurst
300 g Cabanossi-Wurst
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Zwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 EL süßer Senf
2 EL mittelscharfer Senf
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
8 EL Öl
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Von der Fleischwurst die Haut abziehen. Alle Wurstsorten in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Beide Senfsorten, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Wurst, Zwiebeln und Vinaigrette mischen, ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilie grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuter unter den Salat mischen und abschmecken. Dazu schmecken Laugenbrezeln
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 25 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate