Yufka-Feta-Ecken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Yufka-Feta-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Feta 
  • 300 getrocknete Softfeigen 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 Walnusskerne 
  • 100 flüssiger Honig 
  • 100 Butter 
  • 1 (250 g)  Rolle Filo- oder Yufkateig (Kühlregal) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Käse zerbröseln. Feigen grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter ­abstreifen. Walnusskerne hacken. Mit Käse, Feigen, Thymian und Honig vermischen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Teig entrollen. Nacheinander jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und in 3 Streifen (à ca. 10 cm) schneiden.
3.
Nacheinander jeweils etwa 5 cm vom Streifenanfang ca. 1 EL Füllung in die Mitte geben. Teigecke über die Füllung legen. Dann den Streifen weiter zu einer dreieckigen Tasche wickeln. Auf die Bleche legen.
4.
Im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. Schmecken warm und kalt.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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