Ziegenkäse-Taler auf Salat
Zutaten
½ Baguette
6 EL Olivenöl
2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse
3 mittelgroße Tomaten
Kräuter
1-2 Zwiebeln
1 Radicchio-Salat
1 Mini-Romana-Salat
125 g Rucola (Rauke)
2 EL Walnusskerne
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Baguette in 12-16 dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Käse in je 6-8 Scheiben schneiden, auf die Brote legen. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Mit den Kräutern auf den Käse streuen
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salate putzen, waschen und kleiner zupfen. Nüsse hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen
Brote kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) überbacken. Salat und Marinade mischen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate