Ziegenkäse-Taler auf Salat
Zutaten
½ Baguette
6 EL Olivenöl
2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse
3 mittelgroße Tomaten
Kräuter
1-2 Zwiebeln
1 Radicchio-Salat
1 Mini-Romana-Salat
125 g Rucola (Rauke)
2 EL Walnusskerne
4 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Baguette in 12-16 dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Käse in je 6-8 Scheiben schneiden, auf die Brote legen. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Mit den Kräutern auf den Käse streuen
Schritt 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salate putzen, waschen und kleiner zupfen. Nüsse hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen
Schritt 3
Brote kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) überbacken. Salat und Marinade mischen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate