Ziegenkäse-Taler auf Salat

Ziegenkäse-Taler auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Baguette

6 EL Olivenöl

2 (à 150 g) Ziegenfrischkäse

3 mittelgroße Tomaten

Kräuter

1-2 Zwiebeln

1 Radicchio-Salat

1 Mini-Romana-Salat

125 g Rucola (Rauke)

2 EL Walnusskerne

4 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Baguette in 12-16 dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Käse in je 6-8 Scheiben schneiden, auf die Brote legen. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Mit den Kräutern auf den Käse streuen

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salate putzen, waschen und kleiner zupfen. Nüsse hacken. Essig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen

3

Brote kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) überbacken. Salat und Marinade mischen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate