Zitronen-Basilikum-Sorbet

Zitronen-Basilikum-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zitronen

150 g Zucker

4–6 Stiele Basilikum

1 Eiweiß (Gr. M)

Basilikum zum Verzieren

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Zubereitung

1

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zucker, Hälfte Zitronensaft (ca. 50 ml) und 150 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Übrigen Zitronensaft (ca. 50 ml) und Basilikumblätter zum Sirup geben und pürieren. Masse in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde anfrieren.

3

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die gefrorene Sorbetmasse heben. Masse ca. 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30–45 Minuten kurz durchrühren, bis eine portionierbare Sorbetmasse entstanden ist.

4

Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese ca. 1 Stunde einfrieren. Sorbet in kleinen Gläsern anrichten und mit Basilikum verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 38 g Kohlenhydrate