Zitronen-Basilikum-Sorbet

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Zitronen-Basilikum-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zitronen  
  • 150 g   Zucker  
  • 4–6 Stiele   Basilikum  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •   Basilikum zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronen halbieren, Saft auspressen. Zucker, Hälfte Zitronensaft (ca. 50 ml) und 150 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Übrigen Zitronensaft (ca. 50 ml) und Basilikumblätter zum Sirup geben und pürieren. Masse in eine flache Schüssel füllen und ca. 1 Stunde anfrieren.
3.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die gefrorene Sorbetmasse heben. Masse ca. 4 Stunden einfrieren, dabei alle 30–45 Minuten kurz durchrühren, bis eine portionierbare Sorbetmasse entstanden ist.
4.
Mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und diese ca. 1 Stunde einfrieren. Sorbet in kleinen Gläsern anrichten und mit Basilikum verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 38g Kohlenhydrate

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