Zitronen-Schoko-Kuchen

Zutaten
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 200 g + 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale und Saft von 2 unbeh. Zitronen
- 4 Eier (Gr. M)
- 325 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- Fett
- 375 g Halbbitter-Kuvertüre
- 25 g Mandelblättchen
- 30 g Hagelzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach unterrühren
- 2.
- Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen
- 3.
- 75 g Zucker unter Rühren im Zitronensaft auflösen. Kuchen kurz abkühlen lassen. Mehrmals einstechen und gleichmäßig mit der Saftmischung beträufeln. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen
- 4.
- Kuvertüre wieder erwärmen. Auf den Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Evtl. mit einem Tortenkamm ein wellenförmiges Muster ziehen. Kuchen mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate