close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Wölkchen

Aus Kochen und Geniessen
3.77778
(18) 3.8 Sterne von 5

Haben die drei Weisen aus dem Morgenland hier ihre Hände im Spiel? Kostbarer Safran und erfrischende Zitrone, zart vereint, legen die Vermutung nahe

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Salz  
  • 1 Döschen (0,1 g)  gemahlener Safran  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1   Bio-Zitrone (abgeriebene Schale) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • ca. 125 g   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Safran mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schnee­­besen des Rührgerätes ­cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Puderzucker in eine kleine ­Schüs­sel sieben. Aus dem Teig mit den Händen ca. 50 Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Teigkugeln erneut in Puderzucker wälzen und auf mit Back­papier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved