Zitronen-Wölkchen
Aus Kochen und Geniessen

Haben die drei Weisen aus dem Morgenland hier ihre Hände im Spiel? Kostbarer Safran und erfrischende Zitrone, zart vereint, legen die Vermutung nahe
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 1 Döschen (0,1 g) gemahlener Safran
- 125 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 125 g Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Safran mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Zitronensaft und Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Aus dem Teig mit den Händen ca. 50 Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Teigkugeln erneut in Puderzucker wälzen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate