Zitronensorbet mit Melone

Aus kochen & genießen 8/2011
Zitronensorbet mit Melone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Zucker

4–5 Zitronen

ca. 8 Stiel(e) Zitronenmelisse

1 Eiweiß

½ (ca. 300 g) Charentais-Melone

2–4 EL Apfelsaft

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Zubereitung

1

450 ml Wasser und Zucker aufkochen, kurz köcheln. Sirup auskühlen lassen.

2

Bio-Zitrone waschen und 4 Scheiben abschneiden. Saft von allen Zitronen auspressen und 200 ml abmessen. Sirup und Saft in einer Metallschüssel verrühren. 30–45 Minuten ins Gefriergerät stellen. Melisse waschen und Blättchen von 4 Stielen hacken.

3

Eiweiß steif schlagen, mit Melisse unter die Eismasse rühren. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren, dabei öfter kräftig durchrühren.

4

Melone in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Apfelsaft zugießen, alles fein pürieren.

5

Sorbet zu 8–12 Kugeln formen. Nochmals mind. 30 Minuten einfrieren. Sorbet und Melonensoße in vorgekühlten Gläsern mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Rest Melisse verzieren. Evtl. übrige Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 87 g Kohlenhydrate