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Geht auch ganz einfach:

Zitronensorbet mit Melone

Aus kochen & genießen 8/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Zucker  
  • 4–5   Zitronen  
  • ca. 8 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1   Eiweiß  
  • 1/2 (ca. 300 g)  Charentais-Melone  
  • 2–4 EL   Apfelsaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
450 ml Wasser und Zucker aufkochen, kurz köcheln. Sirup auskühlen lassen.
2.
Bio-Zitrone waschen und 4 Scheiben abschneiden. Saft von allen Zitronen auspressen und 200 ml abmessen. Sirup und Saft in einer Metallschüssel verrühren. 30–45 Minuten ins Gefriergerät stellen. Melisse waschen und Blättchen von 4 Stielen hacken.
3.
Eiweiß steif schlagen, mit Melisse unter die Eismasse rühren. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren, dabei öfter kräftig durchrühren.
4.
Melone in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Apfelsaft zugießen, alles fein pürieren.
5.
Sorbet zu 8–12 Kugeln formen. Nochmals mind. 30 Minuten einfrieren. Sorbet und Melonensoße in vorgekühlten Gläsern mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Rest Melisse verzieren. Evtl. übrige Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 87 g Kohlenhydrate

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