Zitronensorbet mit Melone
Aus kochen & genießen 8/2011

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Zutaten
- 300 g Zucker
- 4–5 Zitronen
- ca. 8 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 Eiweiß
- 1/2 (ca. 300 g) Charentais-Melone
- 2–4 EL Apfelsaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 450 ml Wasser und Zucker aufkochen, kurz köcheln. Sirup auskühlen lassen.
- 2.
- Bio-Zitrone waschen und 4 Scheiben abschneiden. Saft von allen Zitronen auspressen und 200 ml abmessen. Sirup und Saft in einer Metallschüssel verrühren. 30–45 Minuten ins Gefriergerät stellen. Melisse waschen und Blättchen von 4 Stielen hacken.
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, mit Melisse unter die Eismasse rühren. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren, dabei öfter kräftig durchrühren.
- 4.
- Melone in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Apfelsaft zugießen, alles fein pürieren.
- 5.
- Sorbet zu 8–12 Kugeln formen. Nochmals mind. 30 Minuten einfrieren. Sorbet und Melonensoße in vorgekühlten Gläsern mit je 1 Zitronenscheibe anrichten. Mit Rest Melisse verzieren. Evtl. übrige Soße extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 2 g Eiweiß
- 87 g Kohlenhydrate