Wassermelonen-Krake im Ozean-Eis

Wassermelonen-Krake im Ozean-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Meer aus Eis! Dank Joghurt und blauem Spirulinapulver verwandelst du Vanille-Eis in einen Ozean mit Wellen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (2,5 l) Vanilleeis

100 g Vollmilchjoghurt

ca. 2 TL Spirulinapulver

1 Baby-Wassermelone (ca. 900 g)

1 Zuckerperlenkette

2 Zucker-Augen

Zubereitung

1

1 Packung (2,5 l) Vanilleeis kurz antauen lassen. In eine flache Form (ca. 20 x 30 cm) geben. 100 g Vollmilchjoghurt mit ca. 2 TL blauem Spirulinapulver verrühren. Unter das Eis mischen. Zugedeckt wieder einfrieren.

Schritt 1
2

1 Baby-Wassermelone (ca. 900 g) halbieren. Eine Hälfte für den Kopf rund schälen.

Schritt 2
3

Aus der zweiten Melonenhälfte mit einem Kugelausstecher Fruchtbällchen für die Tentakel ausstechen. Zum Servieren Melonenkopf und Tentakel aufs Eis-Meer setzen.

Schritt 4
4

Ringe von 1 Zuckerperlenkette auf die Tentakeln, 2 Zuckeraugen auf den Kopf legen.

Schritt 5

Nährwerte

Pro Stück

  • 5639 kcal
  • 114 g Eiweiß
  • 298 g Fett
  • 615 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024