Zucchini-Basilikum-Pesto mit Mandeln und Kürbiskernen

Aus LECKER 25/2009
Zucchini-Basilikum-Pesto mit Mandeln und Kürbiskernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100 g Mandeln (ohne Haut)

75 g Kürbiskerne

3-4 Knoblauchzehen

150 g Parmesan

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)

10 Stiele Basilikum

250 ml Olivenöl

+ 6-9 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Mandeln und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Parmesan grob würfeln. Zucchini putzen, waschen und fein würfeln.

2

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mandeln, Kürbiskerne, Knoblauch, Parmesan, Zucchini, Basilikum und 250 ml Öl in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren.

3

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto in 3 Gläser füllen, glatt streichen und mit je 2-3 Esslöffel Öl begießen. Fest verschließen, dunkel und kühl lagern.