Zucchini-Maispuffer

Aus kochen & genießen 5/2012
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Zucchini-Maispuffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 (ca. 400 g)  mittelgroße Zucchini 
  • 1 Glas (370 ml)  Maiskölbchen 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 80 Polenta (Maisgrieß) 
  • 1   Ei 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  • 150–200 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter/Margarine 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Maiskölbchen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden.
2.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Zucchini und Mais darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta einrühren und 2–3 Minuten erhitzen. Masse abkühlen lassen. Ei unterrühren.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und unter die Maismasse mischen.
4.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne er­hitzen. Maismasse als Puffer hineingeben und von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Vorsichtig wenden.
5.
Die Kartoffeln abgießen. Milch und Fett erhitzen und zu den Kartoffeln geben. Alles zerstampfen. Püree und Zucchini-Mais-Puffer anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt süßscharfe Asia-Chilisoße.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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