close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchini-Möhren-Brot

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Brot à 20 Scheiben
  • 300 g   Zucchini  
  • 1 (125 g)  Möhre  
  • 50 g   Kürbiskerne  
  • 150 g   Gouda  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Weizenmehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Salz  
  • 100 ml   Öl (z. B. Olivenöl) 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben
2.
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist zähflüssig!)
3.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved