Zucchini-Möhren-Brot

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Zutaten
- 300 g Zucchini
- 1 (125 g) Möhre
- 50 g Kürbiskerne
- 150 g Gouda
- 5 Eier (Gr. M)
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 ml Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini und Möhre putzen bzw. schälen und waschen. Beides grob raspeln und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Käse fein reiben
- 2.
- Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickschaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Salz, Öl, Gemüse, Käse und Kürbiskerne zufügen und unterrühren. (Der Teig ist zähflüssig!)
- 3.
- Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca.1 Stunde backen. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) weitere 20-25 Minuten backen. Dabei evtl. abdecken. Brot auskühlen lassen und aus der Form lösen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 7 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate