Zucchini-Nudel-Rolls in Tomatensoße

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zucchini (ca. 350 g)
200 g Doppelrahmfrischkäse mit Paprika
3-4 EL Milch
1 Packung (300 g) Nudelteig
125 g Gorgonzola
Zubereitung
1
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben.
2
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
3
Für die Füllung Zucchini waschen, putzen und grob reiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Frischkäse mit Milch glatt rühren.
4
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelteig entrollen. Frischkäse gleichmäßig daraufstreichen. Zucchini darüberstreuen. Teig von einer Längsseite fest aufrollen.
5
Rolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Ca. 2⁄3 der Tomatensoße in eine ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø) gießen. Rolls aufrecht in die Soße stellen. Übrige Soße und Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen.
6
Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Eventuell mit Folie abdecken, damit die Rollen nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate