Zucchini-Nudel-Rolls in Tomatensoße

Aus LECKER 12/2015
Zucchini-Nudel-Rolls in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zucchini (ca. 350 g)

200 g Doppelrahmfrischkäse mit Paprika

3-4 EL Milch

1 Packung (300 g) Nudelteig

125 g Gorgonzola

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Zubereitung

1

Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben.

2

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen und 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

3

Für die Füllung Zucchini waschen, putzen und grob reiben. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Frischkäse mit Milch glatt rühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Nudelteig entrollen. Frischkäse gleichmäßig daraufstreichen. Zucchini darüberstreuen. Teig von einer Längsseite fest aufrollen.

5

Rolle in ca. 5 cm breite Stücke schneiden. Ca. 2⁄3 der Tomatensoße in eine ofenfeste Form (ca. 20 cm Ø) gießen. Rolls aufrecht in die Soße stellen. ­Übrige Soße und Gorgonzola in Stückchen darauf verteilen.

6

Im heißen Ofen 20–30 Minuten ­backen. Eventuell mit Folie abdecken, damit die Rollen nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate