Zucchini-Salat mit Halloumi

Zucchini-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fein gehobelte, junge Zucchini sind eine raffinierte Alternative zu Gurkensalat und bringen frischen Wind auf den Teller. Dazu passt herzhaft gegrillter Halloumi - ein sommerliches, vegetarisches Highlight, das einfach begeistert.

VegetarischGlutenfreiLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zucchini (möglichst schmal)

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 Zitrone (ca. 100 ml Saft)

3 TL flüssigen Honig

3 EL Olivenöl

2 Packungen (à 250 g) Halloumi

Zubereitung

1

Die Zucchini putzen und waschen. Etwa die Hälfte Zucchini in runde feine Scheiben, Rest längs in dünne Scheiben schneiden oder ­hobeln. Zucchini mit 1 TL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit Zitronensaft, ­Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren ca. 5 EL Dressing mit den Zucchini mischen.

3

Halloumi jeweils wagerecht halbieren. Stücke vierteln und mit Öl bepinseln. Auf dem heißen Grill von allen Seiten goldbraun grillen, mit Rest Dressing beträufeln und mit Zucchini-Salat servieren.

LECKER-Tipp: Halloumi schmeckt besonders aromatisch, wenn du ihn vorher in der Marinade mindestens 30 Minuten ziehen lässt. Für diese Variante ca. die doppelte Menge des Dressings vorbereiten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 507 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019