Zucchini-Tomaten-Gratin

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Zucchini-Tomaten-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zucchini (600-800 g) 
  • 600 Kartoffeln 
  • 200-250 Kirschtomaten oder kleine Tomaten 
  • 75 Gouda-Käse 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Fett 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren
2.
Käse reiben. Eier, Sahne, Schmand und 1/3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
3.
Zucchini, Kartoffeln und 2/3 der Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Eier-Sahne darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen
4.
Gratin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Gratin mit den übrigen Tomaten und Petersilie garnieren
5.
EINFRIER-TIP
6.
Dieses Gratin können Sie nach dem Backen und Auskühlen prima einfrieren (Haltbarkeit 2-3 Monate). Später angetaut im heißen Backofen bei 200 °C nur noch ca. 20 Minuten erhitzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved