Zucchini-Tomaten-Gratin

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Zutaten
- 3 Zucchini
- 600 g Kartoffeln
- 200-250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
- 75 g Gouda-Käse
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Schmand oder saure Sahne
- Salz, weißer Pfeffer
- Muskatnuß
- evtl. 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren
- 2.
- Käse reiben. Eier, Sahne, Schmand und 1/3 Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
- 3.
- Zucchini, Kartoffeln und 2/3 der Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Eier-Sahne darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen
- 4.
- Gratin im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Gratin mit den übrigen Tomaten und Petersilie garnieren
- 5.
- EINFRIER-TIP
- 6.
- Dieses Gratin können Sie nach dem Backen und Auskühlen prima einfrieren (Haltbarkeit 2-3 Monate). Später angetaut im heißen Backofen bei 200 °C nur noch ca. 20 Minuten erhitzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate