Zucchinicarpaccio
Zutaten
je 1 mittelgroße grüne und
Zucchini
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
5-6 EL Olivenöl
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
grober Pfeffer
Basilikumblättchen
Garnieren
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren, Öl darunter schlagen.
Gelbe und grüne Zucchini abwechselnd auf Tellern anrichten. Paprikawürfel und Knoblauch darüberstreuen. Zucchinicarpaccio mit der Vinaigrette beträufeln und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Parmesan in feine Locken hobeln und über das Carpaccio streuen.
Mit dem Basilikum garnieren und mit dem groben Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal