Zucchinicarpaccio

Zucchinicarpaccio Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 mittelgroße grüne und

Zucchini

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

3 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

5-6 EL Olivenöl

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

grober Pfeffer

Basilikumblättchen

Garnieren

grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren, Öl darunter schlagen.

2

Gelbe und grüne Zucchini abwechselnd auf Tellern anrichten. Paprikawürfel und Knoblauch darüberstreuen. Zucchinicarpaccio mit der Vinaigrette beträufeln und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Parmesan in feine Locken hobeln und über das Carpaccio streuen.

3

Mit dem Basilikum garnieren und mit dem groben Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal