Zucchinischrippen
Zutaten
1 Mandeltrester
1 Zucchini
¼ Tasse gehackte schwarze
Oliven
¼ Softtomaten
¼ Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Estragon, Salbei)
2 TL Olivenöl
Salz
2 Leinsamen
Zubereitung
Mandeltrester, Zucchini, Oliven, Tomaten, Kräuter, Öl und 1⁄2 TL Salz in einer großen Schüssel gründlich mischen. Leinsamen unterkneten. Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Aus dem Teig Minibrotlaibe formen (ist der Teig zu trocken, wenig Wasser zugeben). Jeweils oben mit einem scharfen Messer einritzen, als wären sie beim Backen aufgesprungen. Brote im Dörrofen bei 42 °C ;alternativ im Backofen bei leicht geöffneter Ofentür: E-Herd und Umluft: 50 °C/Gas: s.
Hersteller) ca. 24 Stunden trocknen lassen.
Die Brote je nach Saison belegen, wie hier mit hausgemachtem Brokkoliaufstrich oder einem Grünkohlblatt (mit Öl, Zitronensaft und Salz mariniert), Tomatenscheiben und hausgemachtem Mozzarella aus Cashewkernen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate