Zuckerschoten-Salat mit Spinat
Aus LECKER 4/2015

Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g junger Spinat
- 1⁄2 Bund Radieschen
- 30 g Alfalfasprossen
- 120 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stiel(e) Minze
- 50 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Sprossen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Joghurt, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Spinat, Radieschen und Dressing mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.
- 4.
- Käse darüberbröckeln. Mit Minze und Sprossen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate