Zuckerschoten-Salat mit Spinat

Aus LECKER 4/2015
Zuckerschoten-Salat mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Zuckerschoten

Salz

Pfeffer

100 g junger Spinat

½ Bund Radieschen

30 g Alfalfasprossen

120 g Vollmilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

1 EL Olivenöl

4 Stiele Minze

50 g Feta

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Zubereitung

1

Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. In ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen, ­waschen, gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, ­waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Sprossen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

3

Joghurt, Zitronensaft, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Spinat, Radieschen und Dressing mischen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken.

4

Käse darüberbröckeln. Mit Minze und Sprossen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate