Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Spicy Jalapeños

Aus LECKER 6/2018
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Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Spicy Jalapeños Rezept

Passt zu Rumpsteak oder Lamm

Zutaten

Für Personen
  • 5 Stiel/e  Minze und Petersilie 
  • 1 Stück (à 2 cm)  Ingwer 
  • 1   frische Jalapeño 
  • 1   Bio-Limette 
  •     Gefrierbeutel 
  • 75 eingelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben) 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  • 125 ml  Öl 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Je 5 Stiele Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Eventuell 1 frische Jalapeño waschen und längs halbieren. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und in einen 3-l-Gefrierbeutel geben. Limettenspalten kräftig andrücken. 75 g ein­gelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben), 1 TL braunen Zucker, 1⁄8 l Öl und vor­bereitete Zutaten zugeben.
2.
TIPP: Wer mag, gibt zusätzlich 6 cl Wodka zur Marinade. Der Alkohol macht das Fleisch noch zarter.
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