Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Spicy Jalapeños

Aus LECKER 6/2018
Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Spicy Jalapeños Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Passt zu Rumpsteak oder Lamm

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Stiel/e Minze

5 Stiele Petersilie

1 Stück (à 2 cm) Ingwer

evtl. 1 frische Jalapeño

1 Bio-Limette

75 g eingelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben)

1 TL brauner Zucker

125 ml Öl

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Zubereitung

1

Je 5 Stiele Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Eventuell 1 frische Jalapeño waschen und längs halbieren. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und in einen 3-l-Gefrierbeutel geben. Limettenspalten kräftig andrücken. 75 g ein­gelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben), 1 TL braunen Zucker, 1⁄8 l Öl und vor­bereitete Zutaten zugeben.

2

TIPP: Wer mag, gibt zusätzlich 6 cl Wodka zur Marinade. Der Alkohol macht das Fleisch noch zarter.