Zum (R)einlegen Grill-Marinade: Spicy Jalapeños
Aus LECKER 6/2018

Passt zu Rumpsteak oder Lamm
Zutaten
- je 5 Stiel/e Minze und Petersilie
- 1 Stück (à 2 cm) Ingwer
- evtl. 1 frische Jalapeño
- 1 Bio-Limette
- Gefrierbeutel (3 l)
- 75 g eingelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben)
- 1 TL brauner Zucker
- 125 ml Öl
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Je 5 Stiele Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. Eventuell 1 frische Jalapeño waschen und längs halbieren. 1 Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen, in Spalten schneiden und in einen 3-l-Gefrierbeutel geben. Limettenspalten kräftig andrücken. 75 g eingelegte Jalapeños (Glas; in Scheiben), 1 TL braunen Zucker, 1⁄8 l Öl und vorbereitete Zutaten zugeben.
- 2.
- TIPP: Wer mag, gibt zusätzlich 6 cl Wodka zur Marinade. Der Alkohol macht das Fleisch noch zarter.
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