Zwei-Linsen-Kürbis-Chili mit Chorizo

Aus LECKER 10/2012
Zwei-Linsen-Kürbis-Chili mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaidokürbis

200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

2 rote Chilischoten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

125 g Tellerlinsen

125 g Belugalinsen

2 EL Öl

4 Tomaten

Salz

Pfeffer

je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander

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Zubereitung

1

Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Mit einem Löffel entkernen und samt Schale in Würfel schneiden. Haut von der Wurst abziehen. Wurst evtl. längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Linsensorten getrennt abspülen und abtropfen lassen.

3

Öl in einem großen Topf er­hit­zen und Wurst darin anbraten. Kürbis 3–4 Minuten mitbraten und alles herausnehmen. Chili, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tel­lerlinsen kurz mitdünsten.

4

1 l Wasser angießen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

5

Belugalinsen und den Kürbismix zugeben und ca. 20 Minuten weiterköcheln. Inzwischen die Tomaten waschen und grob würfeln. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitköcheln. Linsenchili mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate