Zweierlei Flammkuchen

Zutaten
- 2 Packungen (à 260 g) Frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Milch
- 200 g Kirschtomaten
- 25 g Pinienkerne
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL grobes Salz
- Pfeffer
- 150 g Schmand
- 125 g Mozzarella Käse
- 1 TL italienische getrocknete Kräuter
- 75 g Salami in dünnen Scheiben
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 50 g kleine schwarze Oliven
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Einen Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten backen. Inzwischen Frischkäse und Milch glatt rühren.
- 2.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten belegen und Pinienkernen bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebel bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zweiten Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen Schmand glatt rühren. Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Schmand bestreichen, mit Kräutern bestreuen. Salami und Mozzarella darauf verteilen.
- 5.
- Bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Aus dem Ofen nehmen, mit Oliven und Basilikum bestreuen. Jeden Flammkuchen in ca. 8 Stücke schneiden und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian