Zweierlei Flammkuchen

Zutaten
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
200 g Kirschtomaten
25 g Pinienkerne
1 Lauchzwiebel
1 TL Salz
Pfeffer
150 g Schmand
125 g Mozzarella Käse
1 TL Kräuter
75 g Salami
2-3 Stiel(e) Basilikum
50 g Oliven
Zubereitung
1
Einen Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 6 Minuten backen. Inzwischen Frischkäse und Milch glatt rühren.
2
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten belegen und Pinienkernen bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Minuten backen. Inzwischen Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebel bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zweiten Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf dem Backblech entrollen. Bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten backen.
4
Inzwischen Schmand glatt rühren. Mozzarella trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Teig aus dem Ofen nehmen, mit Schmand bestreichen, mit Kräutern bestreuen. Salami und Mozzarella darauf verteilen.
5
Bei gleicher Temperatur weitere 6-8 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Aus dem Ofen nehmen, mit Oliven und Basilikum bestreuen. Jeden Flammkuchen in ca. 8 Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate