Zweierlei frittierte Wan Tan mit süßsaurer Soße

Aus LECKER 5/2011
Zweierlei frittierte Wan Tan mit süßsaurer Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

32 Blätter (ca. 215 g) tiefgefrorener Wan Tan-Teig

50 g tiefgefrorene Garnelen, ohne Kopf, Schale und Darm

100 g Bohnen

50 g Sojabohnensprossen + etwa zum Bestreuen

2 Lauchzwiebeln

25 g Ingwer

1 Möhre (ca. 100 g)

2 EL Öl

1–2 EL Sojasoße

Salz

100 g Schweinemett

Pfeffer

1 l Frittieröl

Koriander zum Garnieren

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Zubereitung

1

Wan Tan-Teig (ca. 10 x 10 cm) gut verpackt auftauen, bzw. antauen lassen. Garnelen auftauen lassen

2

Bohnen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 2–3 Minuten ziehen lassen, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. 50 g Sojasprossen waschen, verlesen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Bohnen in sehr kleine Stücke schneiden. Garnelen fein hacken

3

Für die Gemüsefüllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel, Sojasprossen und je die Hälfte Lauchzwiebeln, Ingwer und grüne Bohnen darin 4–5 Minuten andünsten. Sojasoße zugeben und weiterdünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Masse evtl. mit Salz würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen

4

Für die Fleischfüllung 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett, Garnelen und übrige Bohnen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Übrige Lauchzwiebeln und Ingwer zugeben, 1–2 Minuten mitbraten. Masse mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen

5

Teigblätter portionsweise leicht mit Wasser bestreichen. Jeweils ca. 1 TL der Füllungen in die Mitte der Blätter verteilen. Eine Ecke überschlagen, sodass Dreiecke entstehen, gut zusammendrücken. Dreiecke mit Gemüsefüllung an den kurzen Seiten zusammenraffen und gut festdrücken. Fertige Wan Tans mit einem feuchten Tuch zudecken

6

Zum Frittieren Öl erhitzen. Wan Tan portionsweise 2–3 Minuten braun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wan Tans anrichten, mit Sojasprossen bestreuen und mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt süßsaure Asiasoße

7

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate