Zwetschgen-Kuchen mit Baiserhaube

5
(1) 5 Sterne von 5
Zwetschgen-Kuchen mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Zwetschen 
  • 80 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen. Fett, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. 2 Eier trennen. 1 Ei und 2 Eigelb nacheinander unter die Fettcreme rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl austäuben. Teig hineingeben und glatt streichen.
2.
Zwetschenhälften dachziegelartig in den Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Kurz vorm Anrichten Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker nach und nach darunterschlagen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Baisermasse leicht wellig auf dem Kuchen verstreichen. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 2 Minuten überbacken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved