Zwetschgen-Streusel Muffins

Zwetschgen-Streusel Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

3 Eier

75 ml Milch

125 g Butter

100 g Zucker

1 Packung Backpulver

1 TL Zimt

10-12 Zwetschgen

Für die Streusel:

70 g Mehl

½ TL Zimt

50 g Zucker

70 g Butter

Schritt 1

Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Erwärmte Milch hinzufügen und glatt rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und in die flüssige Masse langsam einrühren.

Schritt 2

Zwetschgen entkernen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. In den Teig unterheben. Den Teig in die mit Papier-Backförmchen ausgelegte Blech-Vertiefung geben.

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streuselmasse auf die Muffins geben.

Schritt 4

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.