Zwetschgen-Streusel Muffins

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 75 ml warme Milch
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Zimt
- 10-12 Zwetschgen
- 70 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Zucker
- 70 g weiche Butter
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Erwärmte Milch hinzufügen und glatt rühren. Mehl mit Backpulver und Zimt vermengen und in die flüssige Masse langsam einrühren.
- 2.
- Zwetschgen entkernen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. In den Teig unterheben. Den Teig in die mit Papier-Backförmchen ausgelegte Blech-Vertiefung geben.
- 3.
- In einer kleinen Schüssel die Streuselzutaten zu einem bröseligen Teig vermengen. Die Streuselmasse auf die Muffins geben.
- 4.
- Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Rezept bewerten: